jueves, 29 de diciembre de 2016

Lo conocías, te lo presento: El sango de Arequipa



¿Sabía usted que el sango era tan tradicional y tan consumido en Arequipa que no se necesitaba arroz en los platos? ¡Con el sango bastaba! Pero, ¿qué es?
El sango mezcla trigo tostado y molido con pasas, maní y chancaca, clave para que adquiera un sabor dulce. Un plato que se puede acompañar de un picante de cuy, convirtiendo este plato en una combinación dulce y salada que todo peruano debería probar.
El sango va más allá de ser un acompañamiento de guisos tradicionales. También se puede presentar como postre debido a su sabor dulce. 

7 comentarios:

  1. Asu, ni enterado que existía este plato en Arequipa

    ResponderEliminar
  2. Interesante, me pregunto a que sabrá el sango, una combinación apetitosa con el cuy.

    ResponderEliminar
  3. Interesante, me pregunto a que sabrá el sango, una combinación apetitosa con el cuy.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Quisiera saber solo de un sitio que lo prepare bien en aqp!

    ResponderEliminar
  6. NO SABÍA QUE EXISTÍA ESTA COMIDA.! PARECE RICO, HABRÁ QUE PROBARLO.!

    ResponderEliminar