lunes, 19 de diciembre de 2016

CHAQUE, ES LUNES



Es uno de los platos tradicionales de Arequipa, se consume habitualmente los lunes. Es una sopa elaborada con tripas, carne de cordero, papas, chuño, zapallo, zanahoria, ají colorado panca, habas, cebolla roja picada, choclos, trigo, ajo, hierbabuena, papas, tomates, col, orégano y condimentos.






Ingredientes para Chaque de Tripas:
  • Para 4 personas:
  •  Medio kilo de tripas frescas de Cordero



Instrucciones:
1
Lava bien las carnes
y las tripas.
2
Después preparar con ellas un caldo al que le pueden agregar los ingredientes de un caldo común.
3
Una vez que el caldo está bien cocido, cuélalo.
4
Preparar el aderezo de la siguiente manera; en una olla con un poco de agua cocer el pimiento colorado con la media cabeza de cebolla picada.
5
Una vez que está listo el aderezo le agregas un poco de aceite y el caldo colado, la carne cortada en trozos, las tripas cortadas en anillo, las patatas estrujadas, los chuños, las habas peladas, las mazorcas de maíz picadas y el pimiento amarillo.
6
Déjalo cocer bien, hasta que veas que la carne se pone tierna; cuando esté listo lo sirves acompañado de maíz tostado.

2 comentarios:

  1. Muy interesante! Se aprecia la publicacion, seria demasiado ideal que rescates platos no tan conocidos de nuestra gastronomia arequipeña.

    ResponderEliminar
  2. Videos on YouTube - Videoslots.cc
    Videoslots.cc. I youtube mp3 am not sure I've ever seen it for the first time. my favorite sports. i want to watch this and maybe even

    ResponderEliminar