Alfeñiques
Ingredientes
2 tazas de agua
500 g de azúcar
1 cucharada de vinagre de vino
ajonjolí
Preparación:
1)Poner a hervir en una olla el azúcar, el
agua, y el vinagre. Esperar a que tome punto en forma de bola cristalina y
blanda. Tiene que quedar de color cristal.
2) Echar esta preparación en un mármol
aceitado y amasarlo muy fuerte hasta que se vuelva blanco, darle la forma de un
gusano de unos 12 centímetros, torcerlo un poco y darle forma de un nudo.
Espolvorear con ajonjolí tostado.
manos a la masa
ResponderEliminarInteresante. No habìa escuchado de este postre.
ResponderEliminarProbarè hacerlo en casa
Bueno para acompañar el almuerzo.
ResponderEliminarUNA EXCELENTE MANERA DE TENER UN ALMUERZO COMPLETO.!
ResponderEliminarbuena hermano lo tuyo siempre fue la cocina, aun estas a tiempo cambiate de carrera xD
ResponderEliminar